Правильно ли для христианина откладывать деньги?

Но вспомним следующее, еще задолго до появления закона Авраам и Иаков отделили десятину из всего, что у них было. Таким образом, вопрос о десятине не относится только к закону, данному через Моисея. Вопрос даяния десятины Господу относится скорее всего к вопросу откровения и веры. Итак, вне зависимости от закона и откровения о десятине благословляется всякий дающий ее. Этот закон вне зависимости от его знания или не знания действует, даже в жизни неверующих людей, если они решаются испытать Бога по откровению из книги Малахия, 3 главы. Господь во все времена Тот же Евр.

Рик Уоррен: Зачем отдавать десятину

Соответствует ли писанию уплата десятины? Каково твое мнение об уплате десятины? Библия содержит несколько ссылок на принцип уплаты десятины. Например, Авраам заплатил десятину Мелхиседеку, царю Салима. Так что в этом отношении я бы сказал, что уплата десятины соответствует писанию.

Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. .. Отдаю ли я десятину 3.

Десятина вне Ветхого и Нового Заветов Среди многих, как верующих, так и неверующих, бытует следующее мнение о десятине: Давайте выясним, насколько это мнение верно. Учение о десятине подробно описано в Ветхозаветном Законе: Данный отрывок свидетельствует о том, что десятина от земли включает в себя: Каково было предназначение десятины? Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: И сказал Господь Моисею, говоря:

Если вы хотите получить благословение от Господа в любом из жизненных аспектов — отдайте Ему первое место в сфере финансов. Такой принцип действует в отношении десятины: Вот четыре стиха, где объясняется, что обещает Бог тем, кто отдает десятину, каково ее предназначение, куда и когда ее отдавать. Во-первых, из Притч 3: Бог говорит, что если мы почитаем Его частью нашего дохода, Он благословит нас деньгами. Я и супруга 38 лет назад решили, что если мы и будем кому-то должны, то только не Богу.

Проживу ли я на оставшееся, если отдам десятину » Это обычный страх, но вы должны помнить, что страх — это злой дух. Поддаетесь страху.

Куда и кому ее нужно отдавать? История, значение и цель. Куда и кому нужно отдавать десятину от своих доходов? Десятина ветхозаветная Откуда возникло такое понятие"десятина", или"церковная десятина" и каковы ее история, цель и значение? Когда в христианских собраниях заходит речь о десятине, то есть о десятой части зарплаты дохода верующего, то часто используется стих из Книги пророка Малахии, звучащий так: А вы обкрадываете Меня.

Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф Мал. Слышащие это наполняются страхом, желая отдавать, чтобы не подпасть Божьему проклятию.

Но, также в этих стихах Библии есть и слова ободрения, - это Божье обещание наградить за исполнение заповеди, получить защиту своих полей и садов от насекомых-вредителей, т. Вот только куда и кому приносить сегодня десятины? Нам нужно будет во всем этом внимательно разобраться.

Проповедуемая ложь о десятине для христиан, выживающих за счет заработка или на социальное пособие

Если вы хотите получить благословение от Господа в любом из жизненных аспектов — отдайте Ему первое место в сфере финансов. Такой принцип действует в отношении десятины: Вот четыре стиха, где объясняется, что обещает Бог тем, кто отдает десятину, каково ее предназначение, куда и когда ее отдавать.

Господь установил закон десятины как закон дохода для Его Церкви “Я возьму одно яйцо и отдам его нашему президенту небольшого прихода”, – ответил он. Вы ощутите, как исчезают все страхи и опасения, связанные с .

Финансы На вопросы о библейском понятии"десятина" и ее применении в современной церкви отвечает первый заместитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской пятидесятников , старший пастор Библейского центра"Слово жизни" Маттс-Ола Исхоел. В Ветхом Завете ее собирали для жизнеобеспечения левитов. Практикуется ли это в современных церквях? Но то, что доктринально важно так это то, что принцип десятины был еще до закона Моисея.

Мы видим, что Авраам отдал свою десятину Мелхиседеку. Потому что тогда это является божественным принципом — отдавать Богу часть своих доходов. Когда я проповедую об этом в церкви, я использую такую картину. Даже в Эдемском саду была одна часть, которую Бог резервировал для себя — одно дерево.

Десятина. Церковная десятина. Куда и кому ее нужно отдавать?

Десятина в свете двух Заветов Давайте взглянем на каждое место Писания, упоминающее десятину, и проанализируем казалось бы привычные нам догматичные учения. В религиозной системе пассивное согласие возводится в добродетель и в признак духовности. Фундамент каждой религиозной системы — заставлять людей чувствовать вину при попытках подвергнуть что-то сомнению, задавать вопросы или проявлять несогласие с учением.

Экскурс в историю Церкви в вопросе относительно десятины и .. заплатить десятину» или «Я думаю, что я отдам мои первоплоды в этом месяце». дары дом приносились из страха, под принуждением.

Урок 9 Десятина"А как вы изобилуете всем: В Ветхом Завете, человек должен был отдавать десятую часть всей прибыли Богу, тем самым признавая Его источником обеспечения. После того, как Иакову было дано видение лестницы с восходящими и нисходящими ангелами, он поставил памятник и дал клятву Господу: Третья глава книги пророка Малахии также показывает, что получаемое нами от Бога благословение прямо зависит от верности, с которой мы приносим десятину в Его хранилище.

Тем не менее, мы призваны давать десятину не ради награды, а от щедрого сердца. За даянием следует награда. Иисус прямо заверил нас в этом: Писание полно обетований духовных благословений и материального изобилия для людей, которые руководствуются законом десятины. Благотворительная душа будет насыщена; и кто напояет других, тот и сам напоен будет". Вот почему нам необходимо помнить закон десятины.

Зачем отдавать десятину Богу?

Десятина является краеугольным камнем настоящего, библейского процветания. Все финансовые Божьи благословения предназначены только для тех, кто отдает десятину. Первое упоминание десятины - Бытие 4:

Прежде чем говорить о десятине, все мы должны понять такую вещь: как любой успех, Сегодня ещё раз поговорим о десятине. . Победи свой страх! .. Если заработал тыс., ты государству отдаёшь 10%.

Я Надя, мама Григория 5 лет , Арины 3 года и Вероники 8 мес. А еще я удаленно работаю — провожу вебинары и психологические консультации для мам: Вот четыре способа, которые мне помогают успевать и получать удовольствие от такой жизни.

Крефло Доллар Отдаю десятину с радостью

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как победить страх, кликни тут!